QUALE ACCESSORIO DELL’IMPASTATRICE USARE PER PREPARARE LA TUA PIZZA:

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La tua impastatrice planetaria Kenwood con il suo gancio impastatore e pochi ingredienti, sono tutto quello che ti serve per preparare un’ottima pizza fatta in casa, perfetta per le serate tra amici. 

DOSI PER: 4 pizze
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 min, più 24 ore
TEMPO DI COTTURA: 12 minuti
TEMPERATURA: 250˚C / Gas 9

Attrezzatura:

INGREDIENTI Per l’impasto:
500g di farina di grano duro (preferibilmente di tipo “00”)
7g di lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
100ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale
30ml di olio d’oliva

INGREDIENTI Per la farcitura:
Passata di pomodoro
150g di mozzarella
100g di rucola
100g di pomodorini
Una spruzzata di olio d’oliva
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
➤ Per l’impasto della pizza: versare la farina, il lievito e lo zucchero nel recipiente. Montare il gancio impastatore e impastare a bassa velocità, aggiungendo lentamente l’acqua. Impastare accuratamente per qualche minuto, poi aggiungere il sale.
➤ Portare a media velocità, aggiungere l’olio e impastare per 10 minuti.
➤ Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e coprirlo con un panno umido. Lasciare lievitare per 2 ore, poi rimpastare facendo fuoriuscire l’aria dall’impasto. Fare lievitare per altre due ore, quindi coprire l’impasto con della pellicola per alimenti leggermente unta e riporlo in frigorifero per 20 ore.
➤ Togliere l’impasto dal frigorifero, dividerlo in quattro parti e stendere ciascuna formando un disco sfoglia sottile.
➤ Riscaldare il forno a 250°C.
➤ Distribuire la passata di pomodoro sulla base di pasta lasciando un bordo di 2cm circa, cospargere con la mozzarella e regolare di sale e di pepe.
➤Cuocere direttamente sul ripiano del forno per 12 minuti, o finché la crosta sarà dorata.
➤ Togliere dal forno e guarnire con i pomodorini e la rucola.

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